Berliner Kindl Dukkah Popcorn

In die Küche, fertig, los! Der Auftakt unseres Spezial-Menüs ist knusprig-lecker. Daniel vom Hotel Adlon Kempinski Berlin zeigt euch das Berliner Kindl Dukkah Popcorn. Die orientalische Gewürzmischung harmoniert mit ihrem nussigen Aroma perfekt zum Aperitif – dem vollmundigen Berliner Kindl Bock Hell mit seiner fruchtig süßen Malznote. Einen besseren Auftakt gibt es nicht!

Zutaten
(5 Personen)

  • 125 g Popcornmais
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Dukkah Gewürz
  • Berliner Kindl Bock Hell

Zubereitung

Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Anschließend Mais und Zucker hinzufügen.
Nach ca. 10 Sekunden den Herd ausstellen.

Kurz umrühren und dann den Topf mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
Zwischendurch etwas den Topf bewegen, damit sich alles vermengt und das Popcorn nicht anbrennt.

Sobald das „Pop“ Geräusch verstummt, ist das Popcorn fertig.
Sofort aus dem Topf nehmen, damit es in letzter Minute nicht doch noch anbrennt.

In eine Schüssel füllen und mit der Dukkah Gewürzmischung würzen.

Herstellung Dukkah Popcorn

  • 1 Teelöffel Sonnenblumenkerne
  • ¼ Tasse Haselnüsse ganz
  • 1 Teelöffel Mandeln ganz und geschält
  • 0,5 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1,5 Teelöffel Koriandersamen
  • 1,5 Teelöffel Sesam weiß
  • 0,5 Teelöffel Kumin
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer schwarz ganz
  • 0,5 Teelöffel Paprika Edelsüsß
  • 1 Teelöffel Sesam schwarz
  • 0,5 Maldon Salz

Haselnüsse, Mandeln und Sonnenblumenkerne ca. 5 Minuten in der Pfanne anrösten und in die Moulinette geben und zerkleinern.

Als nächstes Fenchelsamen, Kumin, Koriandersamen und weißen Sesam in der Pfanne für ca. 3 Minuten anrösten und danach mit in die Moulinette geben und zerkleinern.

Zum Schluss die restlichen Zutaten mit in die Moulinette geben und alles noch einmal miteinander zerkleinern.

Vervollständige das Spezial-Menü

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