Berliner Kindl Hirschschinken

Wie der zweite Gang unseres Spezial-Menüs zubereitet wird, zeigt Carl aus dem Hotel Adlon Kempinski Berlin. Zu dem würzigen Hirschschinken mit Ziegenkäse auf Trüffel-Portwein-Mayonnaise passt perfekt unser vollmundige Berliner Kindl Bock Dunkel mit seinem kräftigen Malzaroma und der sanften Hopfennote.

Zutaten Hirschschinken
(2 Personen)

  • 100 g Hirschschinken
  • 50 g Trüffel-Portwein-Mayonnaise
  • 50 g Feldsalat
  • 60 g Altenburger Ziegenkäse
  • (Camembert Version mit Kümmel),
  • Honig, Olivenöl, Heller Balsamico Essig, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Berliner Kindl Bock Dunkel

Zutaten Trüffel-Portwein-Mayonnaise

  • 100 ml Roter Portwein
  • 10 g Trüffelpaste
  • 15 g Mayonnaise
  • 20 g Schmand
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Hirschschinken dünn auf einer Aufschnittmaschine schneiden.
Die Trüffelmayonnaise in einen Spritzsack füllen.
In dreieckiger Form Punkte der Mayonnaise auf dem Teller anrichten.

Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, ca. 0,5 cm breit.
Danach mit Honig beträufeln und im Ofen mit der Grillfunktion gratinieren.
Nachdem dies geschehen ist, den Schinken in drei Teile aufteilen und auf den Trüffel Mayonnaise Punkten verteilen.

3 Scheiben des Ziegenkäses neben dem Schinken anrichten.
Den Feldsalat mit Salz, Pfeffer, Balsamico Essig und Olivenöl marinieren und in der Mitte anrichten.

Den Portwein auf dem Herd langsam reduzieren lassen, bis der Wein im Topf beginnt zu karamellisieren.

Alle anderen Zutaten vermengen, den abgekühlten Portwein hinzufügen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vervollständige das Spezial-Menü

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