Berliner Kindl Panettone
Den süßen Abschluss unseres Spezial-Menüs bereitet Stella vom Hotel Adlon Kempinski Berlin für euch zu. Die Panettone mit Eierlikör Creme wird durch unser fein prickelndes und frisches Berliner Kindl Weisse Original perfekt abgerundet. Zum Dessert könnt ihr zum Beispiel sehr gut ein Berliner Weisse mit Himbeer Sirup genießen.
Zutaten
(2 Personen)
- 2,5 Blatt Gelatine
- 80 g Würfel von Panettone
- 375 ml / 1 Flasche Berliner Weisse
- 55 g Zucker
- 1 Schale einer Orange
Zutaten Eierlikör Aufschlag Ganach
- 170 ml Sahne
- 60 ml Eierlikör
- 1 Blatt Gelatine
- 50 g Weiße Kuvertüre
Zubereitung
Die Würfel in ein Glas geben und nur zur Hälfte befüllen.
Gelatine in Eiswasser einweichen.
Berliner Weisse zusammen mit der Orangenschale und Zucker erhitzen.
Gelatine auspressen und in der warmen Berliner Weisse auflösen. Das warme Gelee über die Panettone gießen.
Die Ganach muss einen Tag vor dem Servieren hergestellt werden. Die Gelatine in Eiswasser einweichen.
Kuvertüre und Gelatine in der erwärmten Sahne auflösen.
Über Nacht im Kühlschrank herunterkühlen.
Am nächsten Tag die Masse mit einem elektrischen Rührbesen aufschlagen und den Eierlikör hinzufügen.